News 2013 - Archiv

Fernwartung für das Maritim Hotel Stuttgart

ECOS / Auenwald News 2013Die Maritim Hotelgesellschaft mbH ist die größte inhabergeführte Hotelkette Deutschlands. Die Häuser in Stuttgart und Berlin hat die Kieler Peppe Elektrotechnik mit Integral IP-Brandmeldeanlagen ausgestattet, die mittels Remote Access aus der Ferne gewartet werden können.

Hohe Anforderungen an das Brandschutzkonzept
Auch ein ausgefeiltes Sicherheits- und Brandschutzkonzept gehört zu dem Anspruch, den die Maritim-Gruppe an die Ausstattung ihrer Hotels stellt. Entsprechend hoch sind ihre Anforderungen an die zum Einsatz kommende Brandschutzlösung – angefangen von der Brandmeldeanlage selbst bis hin zum Service und zur Wartung. Mit der Errichtung, dem Service und der Wartung von Brandmeldeanlagen in ihren Häusern in Berlin und Stuttgart hat sie den Errichterbetrieb Peppe Elektrotechnik betraut. Dieser ist allerdings nicht in der Mitte von Deutschland und damit in guter Nähe zu jedem dieser Maritim-Standorte angesiedelt, sondern ganz im Norden, in der schleswig-holsteinischen Hauptstadt Kiel.

ECOS / Auenwald News 2013Ein Widerspruch in sich? Keinesfalls, denn die von Peppe Elektrotechnik installierten Integral IP-Brandmeldesysteme von Hekatron bieten die Möglichkeit, auch den entferntesten Kunden von Kiel oder von einem Wartungsfahrzeug aus, das gerade irgendwo in Deutschland unterwegs ist, über Remote Access zu betreuen und seine Anlage zu warten. Und Firmeninhaber Rainer Peppe hat sich intensiv mit dieser Technologie beschäftigt und reizt alle ihre Möglichkeiten aus.

Weitere Informationen zum Maritim Hotel Brandschutzkonzept erhalten Sie hier:

Maritim Hotel Brandschutzkonzept

Quelle (Text/Bilder - auszugsweise): ProSicherheit

www.maritim.de

www.peppe-elektrotechnik.de

Neuer ECOS-Partner: FRANK-SIEM GmbH

ECOS / Auenwald News 2013Die Errichter Cooperation Sicher­heits­technik e.V. (ECOS) begrüßt unser neues Mitglied FRANK-SIEM GmbH Sicherheits-, Informations-, Elektro- und Medientechnik in Nürnberg.

Ansprechpartner ist Herr Rolf Kissling (Geschäftsführer)

Weitere Informationen zur Firma FRANK-SIEM GmbH erhalten Sie hier:

www.frank-siem.de